Интервью 26 марта 2024

Алексей Ефименко: много факторов должно сложиться, чтобы игрок в том или ином возрасте смог играть на уровне МХЛ

Генеральный менеджер «Динамо-Шинника» поделился впечатлениями от Республиканской спартакиады школьников по хоккею.

- Вы очень порадовались за третью шайбу Могилевской области. Почему?

- Потому что играет бобруйский защитник 2009 года Иван Драпиковский. Рад, что у него получается. Он получает игровую практику с ребятами постарше, поэтому молодец. Я надеюсь, что и дальше парень будет развиваться, не остановится на достигнутом. Ему предстоит еще много работать.


- Он один из немногих здесь, кто играет по году старше. В этом году есть ребята, которые выступали в спартакиаде и прошлом году. Наверняка вы вспомнили их. Насколько чувствуется, что они в этом году чувствуют себя увереннее?

- Конечно, ребята прибавили, в прошлом году сыроватые были. Среди них есть интересные ребята, на которых весь скаутский отдел обратил внимание, вызвали на собеседование, разговаривали, поэтому они на карандаше.


- Как вам впечатления от собеседования?

- Все нормально, каждый из скаутов мог задать интересующий вопрос, как правило спрашивали о том, какие свои сильные и слабые стороны игрок видит, над чем надо работать, какие планы на будущее. В таком ключе.


- Были ли ребята, которые удивили своими ответами? Вот сказали что-нибудь такое, что прямо ахнули или засмеялись.

- Да в принципе нет, все прошло нормально.


- Вы им подсказывали? Делились, над чем надо работать.

- Да, конечно, после того, как парень выскажется о своих сильных и слабых качествах. Делились, как правильно ставить клюшку, коньки, над чем нужно поработать и в чем добавить. Говорили о развитии игрока, чтобы он прогрессировал как можно быстрее.


- В прошлом году после спартакиады четыре игрока приехали на сбор «Динамо-Шинника» и остались - это Бородулин, Павлов, Сивирчуков и Власенко. Насколько большой пул игроков для себя насмотрели?

- Конечно, мы смотрим ребят, которые могут прийти в «Динамо-Шинник». Мы понимаем, что молодые ребята должны быть в первую очередь физически готовы. В МХЛ довольно габаритные ребята встречаются. В прошлом году мы их заметили, они прошли предсезонный сбор, и на троих забили 14 голов, помогли команде. Тоже самое касается и этой спартакиады. Парней, которых мы будем приглашать на сбор, мы отметили, а там уже все от них зависит.


- Сколько это человек? Меньше десяти, больше десяти? Насколько эта спартакиада урожайная?

- Меньше десяти, потому что ребята должны для начала пройти с командой предсезонную подготовку. Мы должны увидеть, как они будут физически готовы и как будут выполнять требования тренерского штаба. Здесь много факторов должно сложиться, чтобы игрок в том или ином возрасте смог играть на уровне МХЛ.

К списку новостей

Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию